О сети Пятерочка

Один из владельцев «ЛЭК» Андрей Рогачёв является основателем продовольственных универмагов «Пятерочка». Первый универсам был открыт 19 лет назад в городе Санкт-Петербург. Уже через два года торговая марка вышла на рынок столицы, основав там огромный логистический центр, в то время в Питере насчитывалось уже более 20 магазинов.
Двигаясь молниеносными темпами вверх, сеть супермаркетов уже к началу 2003 года увеличила годовой оборот до 430 миллионов долларов. В дальнейшем эта цифра увеличилась втрое, аколичество супермаркетов достигло отметки в 200. Завоевав российский рынок, компания начала развиваться на территории Казахстана и Украине. К 2005 году организация зарабатывала более 2 миллиардов долларов чистой прибыли.

Для дальнейшего развития было принято решение о слиянии двух торговых марок «Пятерочка» и «Перекресток», что стало причиной образования компании X5 Retail Group. Создание X5 привело к тому, что компания стала абсолютным лидером Российского рынка. После системных изменений количество магазинов под управлением X5 достигло отметки в тысячу, а годовой доход стал свыше 4,5 миллиардов долларов. Финансовый кризис лишь немного притормозил развитие бренда. Компания не останавливается в развитии и сегодня, по всей стране постоянно открываются все новые универмаги под этой маркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *